大山珈琲店のオーナーバリスタ監修

バリスタ養成講座

Acquire barista skills


短期間で本格派バリスタの技術を

  1. 実践で役立つ確かな知識と技術を習得したい。

    1
  2. 将来カフェを開業したいが今は働きながら資金を貯めている。

    2
  3. 専門学校のような全日制だと通えない。

    3

3 strengths of Oyama coffee


他では真似できない3つの特徴

Follow-up after graduation


卒業後のアフターフォロー

  • 【1期生】新井 省吾さん

    サラリーマンの僕でもアフター5で通える時間帯でしたので、スムーズに卒業することができました。現在では、土日に自宅の1回を改装したカフェをオープンするかたちで、週末起業しました。脱サラを経験している大山先生には、人生のこともいろいろ教わることができました。

    【1期生】新井 省吾さん
  • 【2期生】今川 由乃さん

    短期集中の講座でしたが、充実した日々の中で一生モノの技術が得られたと思っています。現在は、米国に本社がある大手スペシャリティーコーヒー専門店で新商品を開発するチーフバリスタをしています。卒業後も大山先生には度々アドバイスをいただいています。いつもありがとうございます。

    【2期生】今川 由乃さん
  • 【3期生】小谷 正貴さん

    カフェで働いた経験などはなく、異業種からの挑戦だったのですが、大山珈琲の店舗でスタッフとして働ける体験実習制度を活用させていただき、実質的に学費を抑えながら学ぶことができました。

    【3期生】小谷 正貴さん
  1. お問い合わせ

    お電話かフォームよりお問合せください。

    1
  2. 定員確認(当店)

    お問い合わせをいただいた段階での空き状況を確認します。

    2
  3. 受講スケジュールのご相談

    現状や学びたい科目などを聞かせていただき、開始日を決定します。

    3
  4. 受講開始

    開始日までに所定の教材をご購入いただき、スタートいたします。受講料は前入金をお願いしております。

    4
  • Q受講できる条件や資格などはありますか?

    A

    年齢や国籍に関係なく、どなたでも受講申し込みをしていただくことができます。資格なども特に必要ありません。

  • Qラテアートについても学べますか?

    A

    はい、もちろんです。ラテ・アート担当講師の大山由香は全国ラテ・アートコンクール3位入賞経験もあります。

  • Q経営などについても学ぶことができますか?

    A

    基本となるコーヒー科の講座以外に経営科の講座もございます。

Message

メッセージ

Apply and Inquiries


お申し込み・お問い合せ

    必須お名前

    必須メールアドレス

    任意電話番号※ 半角数字でハイフンありで入力してください。

    任意郵便番号

    任意住所

    任意内容

    個人情報の取り扱いについて

    ご提供いただきました情報は、弊社のプライバシーポリシーに則ってお取り扱い致します。
    詳細な個人情報取り扱いにつきましては、プライバシーポリシーをご確認ください。
    送信された情報は、大山珈琲が管理、対応いたします。

     

    プライバシーポリシー / 特定商取引に基づく記載

    ©︎copyright 2019 OOYAMA COFFEE. All Rights Reserved.